Ваша корзина пуста!
Корзина

Экскурсия Путь какао: от боба до шоколадной плитки

Вид экскурсии
Групповая сборная, пешеходная
Стартуем
Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б
Продолжительность
Длительность: 1 час
от 2200 руб.
Забронировать экскурсию

Экскурсия Путь какао: от боба до шоколадной плитки

Гид Сергей Антонов приглашает на экскурсию "Путь какао: от боба до шоколадной плитки" - Групповая сборная, пешеходная экскурсия с местом старта Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б и продолжительностью Длительность: 1 час
Присоединяйтесь к нашей экскурсии и станьте частью волшебства, прячущегося в каждой шоколадной плитке, созданной нами с любовью и тщательным вниманием к деталям! Сергей Место встречи: г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б Групповая сборная, пешеходная Длительность: 1 час Размер группы до 35 человек Можно с детьми English, Русский язык Билет в телефоне Можно забронировать без предоплаты Сейчас ничего платить не нужно

Что включено

Экскурсия на производство Шапочка Фартук Шоколад Упаковка

Что не включено

Личные расходы Показать ещё Скрыть

Что вас ожидает:

От какао-бобов до ароматной шоколадной плитки

Вместе с участниками экскурсии мы пройдем настоящий путь какао и превратим какао бобы в шоколадную плитку, с помощью современного оборудования.

На самом начальном этапе вы познакомитесь с происхождением какао и узнаете его важное значение в культуре и истории. Следом за этим начнется захватывающая переборка настоящих какао-бобов, где каждый участник сможет ощутить уникальный аромат и текстуру этого удивительного продукта.

Продвигаясь дальше, вы окунетесь в процесс обжарки какао-бобов, который придаст им неповторимый вкус и аромат. Специальная машина поможет вам очистить бобы, подготавливая их к следующему этапу. После этого вы загрузите полученное какао в мельницу, где начнется процесс превращения его в нежный и ароматный шоколад.

В завершение наше увлекательное приключение заключится в розливе шоколада в форму и его украшении. Наконец, мы завершим процесс, упаковывая готовое изделие, готовое порадовать вас и ваши вкусовые рецепторы.

Показать ещё Сергей 4.7

Веду экскурсии на шоколадной фабрике Frais, здесь участники экскурсии не только смотрят на то, как именно готовится шоколад, но и сами взаимодействуют с оборудованием на всех этапах. Имею опыт производства шоколада и крема, работал в MARS, разбираюсь в тонкостях процессов и знаю чем отличается темперированный шоколад от нетемперированного.

Как можно оплатить? Без предоплаты Сейчас ничего платить не нужно Предоплата онлайн Остаток заплатить организатору Для предоплаты и оплаты онлайн доступен полный возврат средств при отмене за 48 часов. 2 200 ₽за человека Похожие предложения на сегодня Вернуться к экскурсии Забронировать экскурсию Программа

• Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
• Переборка какао-бобов участниками экскурсии
Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
• Обжарка какао-бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
• Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
• Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
• Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
• Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
• Упаковка готового изделия
Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
• По завершению экскурсии, участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине Frais.

Цена Стандартный билет 2 200 ₽ за человека При любом способе оплаты необходимо забронировать место через форму записи ниже и получить подтверждение на почту и (или) смс. Питание Дегустация разных видов шоколада Расписание

суббота, воскресенье в 12.00

За какой период можно бронировать Бронирование возможно не позднее чем за 2 часа до начала. Бронируйте сейчас, места могут закончиться! Как можно оплатить

Часть суммы заказа вы можете оплатить на сайте, оставшуюся часть на месте. Или всю сумму на месте

Онлайн:

  • картой Visa или Mastercard;
  • SberPay;
  • ЮMoney.
Наличными:

  • на месте встречи гиду в день экскурсии;
При любом способе оплаты необходимо забронировать место через форму записи ниже и получить подтверждение на почту и(или) смс. Без записи через сайт вам может не хватить мест. На каких языках проводится? Английский, Русский Место начала

Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б

Какова длительность? 1 ч.

Билеты на экскурсию

Заказать экскурсию "Путь какао: от боба до шоколадной плитки" от гида Сергей Антонов на официальном сайте 1афиша.ру

Забронировать экскурсию

Отзывы

Характеристика мероприятий

Город
Москва

Характеристика экскурсий

Вид экскурсии
Групповая сборная, пешеходная
Гид
Сергей Антонов
Достопримечательности
Категории
Семейные, Шоколадная фабрика, Фабрики для детей, С дегустацией, Детские, Музеи, Для школьников, Экскурсии на фабрики , Групповые, Пешеходные, Интерактивные экскурсии, Улицы и переулки
Место старта
Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б
Начало
Предложение
Экскурсия
Продолжительность
Длительность: 1 час
Размер группы
до 35 человек
Регион
Страна
Россия