Экскурсия Путь какао: от боба до шоколадной плитки
Экскурсия Путь какао: от боба до шоколадной плитки
Гид Сергей Антонов приглашает на экскурсию "Путь какао: от боба до шоколадной плитки" - Групповая сборная, пешеходная экскурсия с местом старта Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б и продолжительностью Длительность: 1 часПрисоединяйтесь к нашей экскурсии и станьте частью волшебства, прячущегося в каждой шоколадной плитке, созданной нами с любовью и тщательным вниманием к деталям! Сергей Место встречи: г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б Групповая сборная, пешеходная Длительность: 1 час Размер группы до 35 человек Можно с детьми English, Русский язык Билет в телефоне Можно забронировать без предоплаты Сейчас ничего платить не нужно
Что включено
Экскурсия на производство Шапочка Фартук Шоколад УпаковкаЧто не включено
Личные расходы Показать ещё СкрытьЧто вас ожидает:
От какао-бобов до ароматной шоколадной плитки
Вместе с участниками экскурсии мы пройдем настоящий путь какао и превратим какао бобы в шоколадную плитку, с помощью современного оборудования.
На самом начальном этапе вы познакомитесь с происхождением какао и узнаете его важное значение в культуре и истории. Следом за этим начнется захватывающая переборка настоящих какао-бобов, где каждый участник сможет ощутить уникальный аромат и текстуру этого удивительного продукта.
Продвигаясь дальше, вы окунетесь в процесс обжарки какао-бобов, который придаст им неповторимый вкус и аромат. Специальная машина поможет вам очистить бобы, подготавливая их к следующему этапу. После этого вы загрузите полученное какао в мельницу, где начнется процесс превращения его в нежный и ароматный шоколад.
В завершение наше увлекательное приключение заключится в розливе шоколада в форму и его украшении. Наконец, мы завершим процесс, упаковывая готовое изделие, готовое порадовать вас и ваши вкусовые рецепторы.
Показать ещё Сергей 4.7Веду экскурсии на шоколадной фабрике Frais, здесь участники экскурсии не только смотрят на то, как именно готовится шоколад, но и сами взаимодействуют с оборудованием на всех этапах. Имею опыт производства шоколада и крема, работал в MARS, разбираюсь в тонкостях процессов и знаю чем отличается темперированный шоколад от нетемперированного.
Как можно оплатить? Без предоплаты Сейчас ничего платить не нужно Предоплата онлайн Остаток заплатить организатору Для предоплаты и оплаты онлайн доступен полный возврат средств при отмене за 48 часов. 2 200 ₽за человека Похожие предложения на сегодня Вернуться к экскурсии Забронировать экскурсию Программа• Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
• Переборка какао-бобов участниками экскурсии
Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
• Обжарка какао-бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
• Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
• Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
• Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
• Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
• Упаковка готового изделия
Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
• По завершению экскурсии, участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине Frais.
суббота, воскресенье в 12.00
За какой период можно бронировать Бронирование возможно не позднее чем за 2 часа до начала. Бронируйте сейчас, места могут закончиться! Как можно оплатитьЧасть суммы заказа вы можете оплатить на сайте, оставшуюся часть на месте. Или всю сумму на месте
Онлайн:- картой Visa или Mastercard;
- SberPay;
- ЮMoney.
- на месте встречи гиду в день экскурсии;
Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б
Какова длительность? 1 ч.Билеты на экскурсию
Заказать экскурсию "Путь какао: от боба до шоколадной плитки" от гида Сергей Антонов на официальном сайте 1афиша.руЗабронировать экскурсию